浩德中国——为中国弱势儿童提供专业、科学的服务

资讯中心

INFORMATION CENTRE

首页 > 资讯中心 资讯中心

开启新生活 聆听新世界

小满是生活在福利院的一个孩子,入院时就被诊断患有先天性腭裂、双耳道闭锁、继发孔房间隔缺损、额部血管畸形和Treacher Collins综合症。为了让小满得到好的治疗,2019年6月10日,在福利院工作人员的陪同下,小满插着胃管来到了浩德项目点,准备接受腭裂手术治疗。据福利院介绍,小满听不到声音,一直都不会自己喝奶,所以只能通过胃管给她打奶,发育、认知严重迟缓。

微信图片_20200401111403.jpg

初入浩德项目的小满,非常虚弱

刚进入浩德项目的小满,插着胃管,看起来非常瘦小、非常虚弱,六个月的她身长66厘米,体重5.4千克,浩德的项目工作人员都心疼不已,而她的身体状况也明显不符合做手术的要求,因此首要的任务就是帮小满调养好身体。

到达浩德项目点三天后,工作人员陪同小满去了医院。医生经过检查,取下了小满的胃管,浩德工作人员指导福利院陪同护理员开始用奶瓶给她喂奶。起初小满很不适应,一次只能喝下20毫升的奶,而仅仅喂下这20毫升的奶就花了20分钟。浩德工作人员和护理员对小满付出了极大的耐心,通过采取少量多餐的方式,细心地喂养小满。慢慢地小满的奶量一点点增大了,摘下胃管的第三天,小满一次就喝下了70毫升的奶。

微信图片_20200401111409.jpg

摘掉胃管的小满

微信图片_20200401111414.jpg

到浩德项目一周后

小满的进步极大地鼓舞了浩德的项目工作人员和福利院护理员。经过两个月的细心喂养,小满的身体状况有了极大改善,身体各项指标都达到了手术要求。2019年8月13日,小满在北京大学口腔医院接受了腭裂手术,手术非常顺利也很成功。

微信图片_20200401111420.jpg

在医院准备做手术

手术后,我们继续为小满提供术后的护理和照顾。在浩德项目工作人员和福利院护理员的精心照料下,小满进步很快。6月刚入项目的时候,小满仅能翻身,然而7月小满就会爬了,8月她能独坐,9月她开始扶着围栏站立,11月的时候小满就会自己独立行走了。

微信图片_20200401111425.jpg

开始独立行走

不仅如此,浩德项目工作人员还发现,小满虽患有先天性耳道闭锁,但她对高强度声音有感知,会给予反应,喜欢所有带音乐的玩具,她时不时就拿着这样的玩具玩耍。当我们大家都以为她听不到的时候,这无疑是一个大惊喜。腭裂手术后,工作人员陪同小满到和睦家医院进行了听力筛查,检查结果显示小满的双耳都有听力,即有残余听力,医生建议给小满佩戴骨导助听器,这将有助于避免小满的听力下降,而且能够让小满像其他孩子一样,聆听这个世界的声音,促进她的语言功能发育,让她能够说话、唱歌、享受音乐骨导助听器价格不菲,浩德积极联系爱心人士帮助小满募集善款,很快就筹集到了3万元的助听器费用,在2019年12月20日,成功帮助小满佩戴上了骨导助听器。戴上助听器后,小满终于可以聆听到声音,这也为小满开启了一个新的世界。她的表情开始变的更加生动,每天都好奇地东张西望,也开始牙牙学语。

微信图片_20200401111431.jpg

刚刚带上助听器

2019年12月27日,完成治疗的小满被接回了福利院。最近福利院告知我们,小满回去后情况良好,不仅能听懂大人的简单指令,现在还会说“妈妈”和“奶奶”了。今年浩德与小满所在的福利院在院内合作开展爱心家庭项目,小满也在项目中,浩德将继续助力小满的健康成长,努力推动小满回归永久的家庭。

微信图片_20200401111435.jpg

回到福利院后的近照

聚爱成海,成就未来。浩德将继续与民政部门加强合作,从养育、营养、教育、技能培训等各方面为弱势儿童提供科学专业的服务,帮他们打开一扇扇通往美好生活的大门。

中华浩德国际基金会
微信号:Holtchina
我们的愿景:让每个孩子都有一个充满爱与安全的家。
我们的使命:浩德国际秉持最高道德标准为孩子们服务。
  • 为弃婴、孤儿和处在与家人分离风险的孩子寻找永久家庭以及提供类家庭服务。

  • 提供各类服务以确保孩子们能够在成长过程中充分发挥他们的潜能。

  • 呼吁全球各界人士为世界上最弱势的儿童谋福利。

我们的核心价值观:
  • 热情且坚定于我们的使命;

  • 在道德伦理中开展我们的工作;

  • 提供最高质量的服务;

  • 尊重我们服务的所有孩子、家庭和大人的尊严;

  • 珍视并尊重多样性;

  • 用谨慎的管理工作去服务;

  • 重视并推动正向的团队精神。


浩德国际儿童服务中心成立于1956年,总部位于美国西部俄勒冈州尤金市,最早由浩德夫妇创办,在当时推动了美国为国际领养立法——《浩德法》,是现在全世界最大的儿童收养服务机构。

READ MORE
浩德中国
我们的团队
联系我们
使命、愿景、价值观

寻求我们的帮助

电话:010-85916292

地址:北京市朝阳区慈云寺1号院东区国际2#2603

邮箱:hif@holtchina.org

网站建设多维网讯2016-2017 版权所有 © 中华浩德国际基金会(美国)北京代表处 京ICP备17056663号